16 feb 2011

LOVE MENU!

San Valentín, san valentín! a ver que me invento para hacerte feliz!!!

Con este post inauguro el blog. Espero que lo disfruten...

Lunes 14, le jour de la follie, San Valentín se aproxima y con él la locura humana de gastar y gastar para honrar al "Santo" del amor. Me reconozco 100% romántica y enamorada pero apuesto a que sea todo el año. En fin, decidí por un almuerzo, pre- san valentín, sencillo, amoroso y con detalles que estoy segura llenaron el corazón de mi amor. Comparto con Uds. el menú de nuestro Domingo 13 de Febrero.

Menú (2 personas)
- Entrada
Tarticos a la Carbonara.
- Plato
Pollo con pimientos a la barbecue.
Mariquitas.
Ensalada jardinera.
Pancitos al ajillo.
- Postre.
Pirámide (La Dolcerie).

ENTRADA - TARTICOS A LA CARBONARA

Ingredientes:

1 caja de masa tipo fillo o una caja de tarticos precocidos.
1 spray de mantequilla.
1 taza de crema de leche.
100gr de bacon.
1/2 cebolla.
1 Cda de Aceite de Oliva.
150gr Queso parmesano.
Sal
Pimienta
Herbes de provence.

Preparación:

Precalentar el horno a 250 grados C.

Picar la cebolla y el bacon en cuadritos pequeños. Poner a sofreir primero la cebolla con el aceite de oliva. Cuando ya esté transparente agregar el bacon y sofreir. Luego escurrir un poco y agregar la crema de leche y el queso parmesano. Cocinar a fuego lento hasta que espese. No dejar de mover. Para el toque final agregar sal, pimienta y hierbas al gusto. Dejar enfriar.

Para la preparación de los tarticos, tomar de 3 a 4 hojas de masa fillo y colocar en molde especial a la medida. Engrasar molde ya sea con el spray de mantequilla o con mantquilla. Colocar la masa y hornear de 5 a 8 min. Sacar del horno y dejar enfriar. Si tienes oportunidad en el super en el área de congelados puedes encontrar los tarticos ya listos para rellenar.

Rellenar los tarticos con la mezcla y añadir arriba un poco de queso parmesano. Hornear 5 min. Listos para servir.

PLATO PRINCIPAL - POLLO CON PIMIENTOS Y SU GUARNICIÓN

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo.
- 1/2 pimiento de diferentes colores (verde, amarillo,rojo y naranja).
- 1/4 Bacon.
- 1/2 cebolla.
- Salsa Barbecue.
- Salsa Teriyaki.
- Vino blanco.
- 1Cda de Aceite de Oliva.
- Vinagre balsámico.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Herbes de provence.
- 1 plátano verde.
- Media lechuga.
- 1 Tomate.
- 1/4 Queso feta.
- 1/2 baguette.
- 1 diente de ajo.
- Mantequilla.

Preparación:

Picar en tiras las pechugas de pollo. Sazonar con la sal, pimienta, hierbas, salsa teriyaki y el vino blanco. Macerar durante 30 minutos.

Picar en cuadros pequeños la cebolla, los pimientos y el bacon. Sofreir en aceite de oliva. Luego agregar el pollo. Cocinar bien e ir agregando poco a poco el vino blanco. Añadir la salsa teriyaki hasta formar una salsa espesa.

Picar el plátano en finas tajadas redondas. Freir.

Para la ensalada, lavar bien todos los vegetales. Picar los tomates en cuadritos asi como el queso feta. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Picar el pan en trozos. Picar el diente de ajo bien chiquito y machacar. Derretir una cucharada de mantequilla en el microondas. Picar el perejil bien pequeño y agregar junto con el ajo a la mantequilla. Agregar al pan y tostar durante 5 min.

Listo para servir con un buen vino tinto.

POSTRE - La Dolcerie.
Esta vez lo compré así que los dejo en libertad de ofrecerles a su amor lo que más gusten.

Bon apetit!!! y Feliz San Valentín para los que aman hoy y todos los días!

Yari

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