26 feb 2011

Pavo a la Pizzaiola, Gateau de papas y Champignones al ajillo

Después de estar un par de semanas perdida de mis comidas al estilo gourmet casero, decidí hoy recomenzar e inaugurar así el blog.  Quiero compartir con ustedes una receta bien fácil de hacer, aunque parezca complicada.. es bien fácil. y es muy buena para esos días en los que tenemos visita en casa, una cena con amigos, un almuerzo familiar, veras como los invitados quedan totalmente satisfechos.

Pavo a la Pizzaiola (Receta para 2 pers):
- 1 lata de Tomates pequeños.
- 2 dientes de Ajo
- 1 ramito de Albahaca
- 2 filetes de Pavo
- Aceite de Oliva, Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
En un caldero colocar un poco de aceite de oliva, el ajo picado en pequeños pedazos y una vez que comiencen a dorarse los ajos, agregar la lata de tomates pequeños, 1 tasa de agua,  colocarle sal al gusto y una vez que comience a hervir, cocinar a fuego lento, remover para que no se pegue y agregar a mitad de cocción el ramito de Albahaca, dejando dos hojas a parte.....
Sasonar los filetes de Pavo con sal, pimienta y aceite (dejarlo macerando mientras se cocina la salsa)  Se cocinan a la plancha... y una vez que estén cocidos, agregar la salsa ya cocinada y decorar con las hojas de albahacas que había apartado.


Gateau de Papas (Receta para 4 pers):
- 6 o 10 papas 
- Media tasa de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- Pan rallado
- 5 cucharadas de queso parmesano
- 4 rodajas de jamón
- Queso (a gusto)
- Sal y pimienta al gusto
Precalentar el horno 180 Grados 

Preparación:
Pelar las papas y meterlas a sancochar, una vez blandas se pasan por el pasa puré. esperar a que se enfríe un poco, agregar el huevo, queso parmesano, la leche (siempre manteniendo la consistencia de masa), sal y pimienta al gusto.
Preparar el envase del horno con mantequilla y pan rallado, colocar una capa de la masa hecha con las papas y colocar las rebanadas de jamón y picar el queso (a gusto), tapar con una segunda capa de masa de papas. y agregarle otro poco de Pan rallado encima. meter al horno por 20 minutos y cambiar el horno a modo grilla para que dore el Gateau por encima.


Champignones al ajillo (Receta para 2 pers):
- 150 gramos de Champignones
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva extra virgen
- Sal al gusto

Preparación:
Lavar bien los champignones, cortarlos y ponerlos a escurrir. calentar un sartén el aceite de Oliva extra virgen y los ajos machacados. antes de que se doren los ajos, agregar los champignones, perejil picadito y sal al gusto. cocinar con la tapa para que los champignones boten toda el agua y comiencen a sofreirse.


Espero lo disfruten, puede ser acompañado con un buen Vino tinto y mucho amor.
Yami

Buon Appetito!!!

4 comentarios:

  1. UMMMMMMMMMMMMMMMMM Q LINDO

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  2. Que bueno verte por aqui sis!!! Ya me hacías falta. Ahora si que damos por inaugurado el blog. Muackk!!! Rica comida :)

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  3. Me encanta esta iniciativa y una sugerencia seria introducir parte de la cocina Venezolana...hay un par de recetas que les podria pasar.... besos a las 2 Annie Pierre de Nieves

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  4. Gracias por el comment prima. No tenemos un tipo de comida específico. Las recetas venezolandas serán siempre bienvenidas así que no dudes en enviarlas. Un abrazo!

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