10 abr 2011

PISCA ANDINA

Uno de los platos más representativos de los Andes venezolanos es sin duda La Pisca Andina. En toda la región andina se acostumbra a tomar esta sopa como parte del desayuno. Se compone de papas, leche, queso y se aromatiza con cilantro. Esta vez la hice para el almuerzo no para el desayuno.  Aqui les comparto la receta.


Ingredientes para 2 Pers:
- 4 papas  grandes cortadas en cuadrito
- 1lt de Caldo de pollo concentrado o 1lt de Agua con un cubito de pollo
- Cebollín finamente picado
- 3 dientes de Ajo bien machacados
- Cilantro picadito
- Trozos de queso ahumado cortado en cuadrito
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2lt de Leche
- Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Coloque en una olla el el caldo de pollo o el agua con el cubito de pollo y las papas hasta que estas estén blandas. Aparte saltee en un sarten la mantequilla, el cebollín y el ajo una vez salteadas agregarle una taza de leche, agregar lo del sarten en la olla,  luego agregar
la leche restante, la sal y la pimienta al gusto. 
Remueva con una paleta de madera hasta que el queso se derrita un poquito y cuidando de que no hierva, por último agregue el cilantro.



Buon Appetito!!!

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