18 mar 2011

CANASTAS PRIMAVERA

Nace de varias ideas en mi mente...y confieso que luego que hice un desastre en la cocina después de hacer el intento con las canastitas, logre darle el punto y hacer finalmente lo que quería. Realmente ese día estaba inspirada! Quedaron súper ricas y fáciles de hacer. Ademas que son muy buenas para tener una cena light.

Ingredientes: (2 personas)
1 pechuga de pollo
aceite de oliva
bacon
cebolla
pimentón rojo
pimentón amarillo
pimentón naranja
puerro
1/4 taza salsa steak house
1/2 taza vino blanco
sal
pimienta
hierbas de la provincia
4 tortillas pequenas de burritos
1 huevo
lechuga

Preparación:
Picar en cuadritos pequenos la cebolla, los pimientos y el bacon. En un caldero calentar un poquito de aceite de oliva y sofreír todo. Luego agregar la pechuga de pollo ya previamente cortada en cuadritos o tiriras según tu gusto. Tapar durante unos 7min para que el pollo se cocina bien. Luego agregar aproximadamente 1/4 de taza de salsa steak house. Mezclar bien. Luego anadir 1/2 taza de vino blanco. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Polvorear con hierbas de la provincia. Dejar secar un poco. Apagar cuando ya la salsa este un poco espesa.

Para las canastas. Precalentar el horno a 350 grados C. Tomar una bandejita y los potecitos refractarios. Pueden ser de metal. Lo que tengas a mano que puedas meter al horno sin problemas y que tenga la figura como de una taza. Colocarlos boca abajo sobre la bandeja y untarlos de aceite. Por otro lado batir bien un huevo con un poco de sal, pimienta y hierbas de la provincia. Si no tienes hierbas puedes usar romero, estragón, tomillo o una mezcla de estos tres. Esto le dará un buen sabor a las tortillas y un aroma exquisito. Colocar las tortillas boca abajo de los potecitos. Untarles con una brocha por arriba la mezcla del huevo y juntar bien con las manos hasta que quede pegada. (En la foto te muestro mejor como debe quedar antes de ir al horno). Luego hornear por 10min o hasta que estén un poco doradas. Una vez que las sacas del horno debes deja enfriar y luego cuidadosamente retirar del molde.

Lavar bien la lechuga. Rellenas las canastas con un poco de lechuga y la mezcla del pollo. Puedes decorar con unas hojitas de cilantro.

Ya lo siguiente es disfrutarlas!

Bon apetit mis seguidores :)



Yari



No hay comentarios.:

Publicar un comentario