28 mar 2011

PIZZA CASERA

Ya que me encuentro en el país de las pizzas, pues me obligue a mi misma hacer la prueba y aprender a hacerlas, ya que como buena Latino-Americana me es mucho mas fácil ir a la pizzeria y comprarla que hacerla... pero quería hacer la prueba, aprovechando que tenia la salsa de tomate ya lista en la nevera, pues es la que siempre uso para hacer las pastas.

Ingredientes:
- 400grs de harina blanca sin leudante
- 1 bolsita de levadura de 25grs
- 10grs de azúcar
- 1 cucharadita colma de Sal
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- 225/250ml agua tibia
- Salsa de Tomate
- 120 grs de Queso Mozzarella


A gusto:
- Aceitunas
- Orégano
- Cebolla
- Anchoa
- Pimentón
- Jamón Serrano


Preparación:
Colocar la harina en un recipiente y unirla con la levadura, hacer una especie de volcán con la harina, agregarle en el hueco del centro el azúcar, la sal y el aceite de oliva, uniendo todo con un tenedor, y agregarle el agua tibia poco a poco, trabajar la masa sobre la mesa enharinada por 10 min aproximadamente. agarrar la masa y golpearla en la mesa y amasarla alargando el puno, hasta que se sienta que haya absorbido toda el agua.
Luego colocarla en un envase de vidrio, taparla con un pano húmedo y dejarla levantar por casi 1 hora. (en un lugar caldo)
Después de la hora que ya la masa haya levantado, Precalentar el horno a 200°C.
Preparar la bandeja de pizza con aceite y harina o mantequilla y harina (como desee), extender la masa con la mano.. y colocarla en la bandeja, añadirle la salsa, la mozzarella  y lo que desee a gusto.
Meterla al horno por 15 minutos y....

Buon Appetito!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario