4 mar 2011

FONDUE DE QUESO

Una buena razón para reunirnos y compartir, el cumpleaños de una de nuestras seguidoras del Blog Patricia Castillo, añadiendo lo fiebruda que soy de querer estrenar un regalo mañanero que me dio mi esposo se dio esta juntadera para asi apagar las veinte y tantas velitas de patty.

Para ser la primera vez quedo realmente delicioso...la comilona que nos dimos anoche no fue normal y hoy amanecimos resacados! pero la pasamos muy bien y con animo de que se repita...nuevamente nos encontramos entorno a nuestra cocina...

Muchas felicidades Patty y que Dios te siga bendiciendo grandemente!

A disfrutar se ha dicho señores!

Ingredientes: (6 personas).
1 1/2 taza de cidra.
2 dientes de ajo
250gr de queso Gruyère, (3 tazas)
250gr de queso emmental, (3 tazas)
250gr de queso raclette, (3 tazas)
2 cucharadas de maizena.
2 cucharadas de jugo de limon.
pimienta.
nuez moscada.
1 baguette fresca.
Papas al vapor

Preparación:

Tomar una olla de teflon o un sartén. Impregnarlo con el ajo. Pasar el ajo por toda la olla. Luego calentar a fuego medio-bajo la cidra hasta que burbujee. Agregar poco a poco el queso. Haberlo rallado previamente. Remover constantemente.
Aparte diluir la maizena en el jugo de limon. Añadir a la mezcla poco a poco y seguir removiendo. Rallar un poco de nuez moscada y moler la pimienta fresca para que tenga mas sabor.
Pasar la mezcla a la olla de fondue para así mantener caliente y listo para disfrutar. Tener cuidado al encender el quemador y mantenerlo a fuego medio para que el queso no se queme.

Servir con papas al vapor. Picar la baguette en cuadritos. Tambien se puede preparar carne o un plato de charcutería.

A disfrutar! Bon apetit!

Yari

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